Минэнерго представило в Германии проекты по производству водорода

Минэнерго представило в Германии проекты по производству водорода

Фото
Укринформ
Украинская делегация в Германии представила портфель потенциальных проектов для производства и поставки водорода.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики.,

И.о. министра энергетики Ольга Буславец представила портфель потенциальных проектов для производства водорода. По ее словам, что Украина и Германия уже начали диалог отоносительно интеграции водородных технологий в энергетическую систему Украины в рамках "Инициативы зеленого водорода для Европейского Зеленого курса 2x40 ГВт". В промышленности Германии нынче есть спрос на водород и Украина рассматривается как возможный его поставщик.

Минэнерго представило в Германии проекты по производству водорода/Фото: mpe.kmu.gov.ua

Читайте также: МХП начинает внедрять технологии «Биогаз 5.0»

"В кратчайшие сроки мы должны провести консультации и определить совместно с Германией основные приоритетные пилотные проекты, которые могут быть реализованы в рамках указанной программы, и разработать механизмы их реализации с определением источников возможного финансирования", - отметила Буславец.

В частности, для обеспечения транспортировки возобновляемого водорода в ЕС можно использовать и мощности украинской ГТС. Этот вопрос должен быть дополнительно проработан совместно с экспертами ЕС для определения соответствующих маршрутов и комплекса мероприятий по обеспечению надежности и безопасности работы ГТС с новым энергоносителем.

Буславец пригласила немецкие компании, у которых есть опыт работы с водородом, объединиться с надежными украинскими промышленными партнерами для реализации первых пилотных проектов в Украине.

Читайте также: Энергоатом и Нафтогаз договорились о сотрудничестве в сфере водородной энергетики

"Мы надеемся на результативное сотрудничество с немецкой стороной и привлечение помощи при осуществлении ключевых мероприятий по развитию и интеграции водородных технологий, что, в частности, будет включать как разработку водородной концепции, так и реализацию выбранных пилотных проектов", - акцентировала и.о. министра.

Как сообщалось, Минэнерго разрабатывает дорожную карту водородной энергетики и планирует начать работу над концепцией развития водородной энергетики Украины до 2050 года. В рамках Экспертного Совета при министерстве уже создана соответствующая рабочая группа (по развитию водородной энергетики), в которую вошли основные эксперты водородной области и представители бизнес-среды. Внимание будет уделено не только разработке водородной концепции, но и принятию нормативно-правовой базы для обеспечения функционирования отрасли водородной энергетики Украины и аппроксимации законодательства к требованиям международного права в этой сфере.

Фото: mpe.kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-