Украина заинтересована в дальнейшем росте турецких инвестиций - Петрашко

Украина заинтересована в дальнейшем росте турецких инвестиций - Петрашко

Укринформ
Украина заинтересована в дальнейшем росте турецких инвестиций и реализации совместных проектов, в том числе инфраструктурных, на условиях государственно-частного партнерства.

Как передает Укринформ, об этом сказал глава Минэкономразвития Игорь Петрашко, которого цитирует пресс-служба Офиса Президента в Фейсбуке, во время визита в составе делегации во главе с Президентом Владимиром Зеленским в Турцию.

«В ближайшее время будет утвержден перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов. В него, в частности, будут включены проекты государственно-частного партнерства в транспортной сфере. Также в Украине формируется новая законодательная платформа - это законопроект относительно «инвестнянь», который значительно усилит привлекательность Украины для инвесторов», - сообщил министр.

В Турции делегация Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства встретилась, в частности, с СЕО Aksoy Ventures Бату Аксоем.

Читайте также: Украина и Турция подписали ряд документов и новое военное соглашение

Aksoy Ventures, которая соединяет деятельность в генерации электроэнергии, дистрибуции горючего и промышленном строительстве, выразила заинтересованность в приватизации украинских энергетических предприятий и реализации инфраструктурных объектов.

В свою очередь Владимир Зеленский отметил, что важно не откладывать встречи на потом. «Если есть шанс - встречаемся и в выходные, обсуждаем детали, чтобы двигаться быстрее для привлечения инвестиций. Турецкий бизнес доказал свое качество на международной арене», - сказал он.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский начал 16 октября официальный визит в Турцию.

Фото: Минэкономики

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-