На первом этапе приватизации на аукционы выставят 30 заводов Укрспирта - Шмыгаль

На первом этапе приватизации на аукционы выставят 30 заводов Укрспирта - Шмыгаль

Укринформ
На первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия «Укрспирт».

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Государственное предприятие «Укрспирт» в предыдущие годы было синонимом многомиллиардной коррупции. По оценкам Фонда госимущества через теневые схемы в спиртовой отрасли бюджет ежегодно недополучает 8-10 млрд грн. Теперь этому положен конец. В прошлом году парламент принял закон, которым демонополизировал производство спирта, а на этой неделе произошло историческое событие - приватизация первого спиртового завода в Немирове», - написал Шмыгаль.

Он отметил, что финальная цена оказалась на 5 млн грн больше стартовой, а главное то, что актив приобрел профильный инвестор. Это означает дополнительные инвестиции в предприятие, а как следствие - увеличение количества рабочих мест и поступлений в бюджет громады.

Читайте также: Укрспирт увеличил уплату налогов на 40%

«В целом, на первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия «Укрспирт», - подытожил Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году приватизация должна принести государственному бюджету Украины около 12 млрд грн, из них 6 млрд будут получены от малой приватизации и 6 млрд грн - от большой.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-