Предприниматели получили кредитов на 10,4 миллиарда по программе «5-7-9» - Шмыгаль

Предприниматели получили кредитов на 10,4 миллиарда по программе «5-7-9» - Шмыгаль

Укринформ
По состоянию на октябрь предприниматели получили займов на 10,4 млрд грн по программе «5-7-9». 

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Когда правительство в мае и июне внесло изменения в программу «5-7-9», мы говорили, что успехом будет, если малый и средний бизнес возьмет 10 млрд грн доступных кредитов к концу 2020 года. Сейчас только октябрь, а наши предприниматели уже получили кредитов на 10,4 млрд грн по программе «5-7-9». Почти 4,5 тысячи предприятий в области сельского хозяйства, торговли, технологий и промышленного производства получили возможность развивать собственное дело благодаря этой государственной программе», - написал Шмыгаль.

Он добавил, что в проект госбюджета на следующий год правительство заложило беспрецедентную сумму на поддержку программ доступных кредитов для МСБ - 12 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, в целом за время действия программы "Доступные кредиты 5-7-9%" уполномоченные банки выдали 4 343 кредита на 10,352 млрд грн. Из них 7 млрд грн были выданы в качестве рефинансирования предварительно полученных кредитов, 2,044 млрд грн предприниматели получили на капитальные инвестиции и 619 млн грн - на пополнение оборотных средств.

Читайте также: Зеленский подписал закон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам

Как сообщал Укринформ, в Украине с 1 февраля 2020 года стартовала утвержденная правительством программа "Доступные кредиты 5-7-9%". Предоставление трех возможных ставок - 5%, 7% или 9% - по кредитам зависит от размера бизнеса и срока его деятельности. Дополнительно ставка кредитования будет снижаться на 0,5% годовых за каждого наемного работника, но не менее чем до 5% годовых.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-