Новые карантинные ограничения усиливают неопределенность в экономике Еврозоны - Лагард

Новые карантинные ограничения усиливают неопределенность в экономике Еврозоны - Лагард

Укринформ
Экономика еврозоны может сократиться на 8-12% в текущем году на фоне негативного влияния пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом заявила глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард в среду в ходе онлайн-выступления на мероприятии для молодежи, организованном Европейским парламентом, сообщает CNN.

«По словам главы ЕЦБ Кристин Лагард, экономика еврозоны сократится от 8% до 12% в 2020 году из-за коронавируса», - говорится в сообщении.

Она отметила, что «мягкий» сценарий прогноза развития экономики в 2020 году, согласно которому снижение ВВП еврозоны составит 5%, «уже устарел».

Читайте также: Лагард предупредила Европу об экономическом шоке

Лагард также сказала, что не ожидает в еврозоне нового долгового кризиса в евро.

«Миссия ЕЦБ состоит в том, чтобы в первую очередь быть хранителем этого феноменального актива, который нас объединяет, евро, нашей валюты», - сказала Лагард, добавив, что целью ЕЦБ является обеспечение ценовой стабильности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-