Европейский центробанк заявляет о рисках от второй волны пандемии

Европейский центробанк заявляет о рисках от второй волны пандемии

Укринформ
Восстановление экономики еврозоны после пандемии коронавируса «рискует утратить динамику» из-за второй волны инфекции. 

Как передает Укринформ со ссылкой на АР, об этом заявила Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард.

«Вторая волна пандемии в Европе, особенно во Франции, и связанные с ней новые ограничения увеличивают неопределенность и затрудняют восстановление», - заявила она.

По славам главы банка, после оживления экономики, которое наблюдалось летом, восстановление было «неравномерным, неопределенным и неполным», и теперь существует риск потери динамики.

Читайте также: Лагард предупредила Европу об экономическом шоке

Она также добавила, что возможности в арсенале инструментов ЕЦБ еще не исчерпаны. «Если нужно сделать больше, мы сделаем еще больше», - отметила Лагард.

Европейский центральный банк уже поддерживает экономику с помощью пандемической чрезвычайной программы покупки облигаций. Аналитики считают, что банк может также ввести дополнительные стимулы для роста экономики из-за слабой инфляции и замедления роста на фоне второй волны коронавируса, а также помочь справиться с любыми новыми ограничениями, которые могут быть введены правительствами для замедления распространения инфекции.

Как отмечает издание, ЕЦБ прогнозирует сокращение экономики еврозоны в общей сложности на 8 процентов в этом году из-за резкого обвала во время коронавирусных ограничений в марте и апреле.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 40 323 564 случая коронавируса, в частности 1 118 831 летальный, выздоровели 30 135 195 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-