Укрзализныця просит не останавливать поезда на карантине

Укрзализныця просит не останавливать поезда на карантине

Заявление
Укринформ
Остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к крайне негативным последствиям для национальной экономики, ведь значительно ухудшится мобильность населения.

Об этом говорится в заявлении Укрзализныци, размещенном на странице учреждения в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Укрзализныця выступает за максимальное сохранение пассажирского движения в условиях карантина", - говорится в сообщении.

В частности, в учреждении уточнили, что в Укрзализныцу каждый день поступают тысячи обращений от обеспокоенных пассажиров по поводу ограничения железнодорожного сообщения в отдельных регионах в связи с ухудшением эпидемической ситуации.

Читайте также: Укрзализныця с 19 октября прекращает продажу билетов на некоторых станциях

"Поэтому мы четко объясняем нашу позицию: 1. Ограничение пригородного и дальнего пассажирского сообщения негативно влияет на эпидемическую ситуацию в Украине. При отсутствии поездов сотни тысяч людей будут вынуждены ежедневно выбирать для своих путешествий автотранспорт, в частности маршрутки", - отмечается в сообщении.

В Укрзализныце отметили, что в большинстве случаев маршрутные перевозчики, "в отличие от железнодорожных, не соблюдают надлежащие противоэпидемические меры; а Укрзализныця строго соблюдает все противоэпидемические меры".

Также подчеркивается, что ограничение пассажирских перевозок может значительно ухудшить финансовое положение Укрзализныци и привести к невозможности выполнения социальных обязательств перед железнодорожниками. В Укрзализныце объяснили, что тогда компания будет вынуждена отправить в простой более 25 тысяч железнодорожников, которые задействованы в организации пассажирских перевозок.

"Остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к крайне негативным последствиям для национальной экономики, ведь значительно ухудшится мобильность населения", - подчеркивают в учреждении.

Читайте также: Мир на карантине: на что обращать внимание, планируя авиаперелет

Также отмечается, что учитывая опыт других европейских стран, которые усиливают карантин, как правило, ограничения никоим образом не касаются работы транспорта.

В учреждении отметили, что Укрзализныця будет строго соблюдать все рекомендации и решения, принятые КМУ и Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно пассажирского железнодорожного сообщения, "но, в свою очередь, надеемся, что это решение будет государственническим и взвешенным" .

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 19 октября лабораторно подтверждено 303 638 случаев COVID-19, из них за сутки - 4 766.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-