В рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%» бизнес получил 11 миллиардов

В рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%» бизнес получил 11 миллиардов

Укринформ
С начала действия государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9%" предпринимателям выдано кредитов на сумму около 11 млрд грн.

Об этом в эфире Свободы слова на ICTV сказала заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив, сообщает корреспондент Укринформа.

"В начале года, Президент Владимир Зеленский, еще до начала пандемии инициировал программу поддержки малого и среднего бизнеса по доступному кредитованию. После того как распространилась эпидемия коронавируса, эта программа была несколько изменена и помогла  бизнеса кризису не остановиться и продолжать работать . На сегодня по этой программе выдано 11 млрд гривень кредитов ", - сказала Ковалив.

Она отметила, что за последние 5 лет это самая большая программа по поддержке малого и среднего бизнеса.

Читайте также: Предприниматели получили кредитов на 10,4 миллиарда по программе «5-7-9» - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, в Украине с 1 февраля 2020 года стартовала утверждена правительством программа "Доступные кредиты 5-7-9%". Предоставление трех возможных ставок - 5%, 7% или 9% - по кредитам будет зависеть от размера бизнеса и срока его деятельности. Дополнительно ставка кредитования будет снижаться на 0,5% годовых за каждого наемного работника, но не менее чем до 5% годовых. В апреле Кабинет Министров расширил государственную программу "Доступные кредиты 5-7-9%" на бизнес с годовым доходом в 100 млн грн, тогда как ранее соответствующая сумма ограничивалась 50 млн грн. Также правительством была увеличена максимальная сумма кредита по программе 2 млн грн до 3 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-