Зеленский рассчитывает на 5 миллиардов поступлений в бюджет от игорного бизнеса

Зеленский рассчитывает на 5 миллиардов поступлений в бюджет от игорного бизнеса

Укринформ
Игорный бизнес, который получит лицензии, должен принести в бюджет в следующем году 5 млрд грн.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"По всей стране закрыты тысячи подпольных казино. Принят закон о легализации игорного бизнеса. То, что годами было в тени, уже в следующем году, с первыми лицензиями, должно принести в бюджет пять миллиардов гривень", - сказал Зеленский.

Он также добавил, что по стране закрыто около тысячи нелегальных заправок. В частности благодаря этому, считает Президент, официальные сети АЗС снизили цены на бензин.

Кроме того, Зеленский отметил, что в стране ликвидировали монополию «Укрспирта» и на прошлой неделе уже приватизировали первый спиртовой завод. "Следует продолжать этот процесс, что в перспективе должно увеличить поступления в казну почти в восемь раз", - добавил Президент.

Также Зеленский отметил, что в Украине начали масштабную приватизацию, и речь не о стратегических объектах, а о сотнях неэффективных предприятий, где были только коррупция и долги: "Вчера они приносили государству убытки, а уже сегодня - миллиарды".

Президент обратил внимание, что отель «Днепр» в Киеве и еще ряд объектов стали первым в истории имуществом, которое находилось в пользовании Президента Украины и было передано на приватизацию.

Читайте также: Зеленский: Пора поставить точку по налогу на выведенный капитал и нулевой декларации

Как сообщалось, 14 июля Верховная Рада приняла закон о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. Закон определяет правовые, экономические, социальные и организационные условия функционирования азартных игр, а также устанавливает, что органом государственного регулирования в сфере азартных игр является Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей, подчиненая Кабинету Министров.

Закон вводит комплексное регулирование рынка азартных игр в Украине и создает исключительный перечень видов деятельности в сфере азартных игр, разрешенных в Украине.

До этого, более 10 лет, в Украине действовал запрет игорного бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-