Укргаздобыча завершила ремонты для подготовки к зиме

Укргаздобыча завершила ремонты для подготовки к зиме

Укринформ
Солоховское отделение по переработке газа, технологический цех стабилизации конденсата «Базилевщина» и Шебелинское отделение по переработке газового конденсата и нефти отчитались об успешном окончании планово-предупредительных ремонтов.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в АО "Укргаздобыча" со ссылкой на директора по коммерческим вопросам Сергея Федоренко.

"Сейчас все работы завершены, предприятия работают в обычном режиме, обеспечивая запланированные объемы производства», - сказал Федоренко.

Ремонтные работы на предприятиях проходили поэтапно в период с 14 сентября по 10 октября.

"За это время был проведен комплекс работ по текущему техническому обслуживанию, ревизии и ремонту оборудования, очистке от отложений и тому подобное. Выполненный комплекс работ позволит повысить качество технологических процессов, оптимизировать затраты за счет использования энергоэффективных технологий, а также увеличение производительности работы предприятий", - рассказали в компании.

Как сообщалось, перерабатывающие и производственные предприятия Укргаздобычи (Дивизион Нефть) - это Шебелинское отделение по переработке газового конденсата и нефти (Шебелинский НПЗ, Shebel), два завода по переработке газового конденсата и нефти (Яблуновское ВПГ и ТЦСК «Базилевщина»), а также три установки подготовки газа.

Читайте также: Укргаздобыча заплатила местным бюджетам 429 миллионов ренты за 7 месяцев

Ключевым производственным активом дивизиона является Шебелинский НПЗ (Shebel) - один из двух действующих в Украине нефтеперерабатывающих предприятий. Завод ведет свою историю с 1960 года. В 2014 - 2018 годах произошла самая масштабная за последние 20 лет модернизация предприятия. С 2018 года продукция Шебелинского НПЗ реализуется на рынке под брендом Shebel.

По результатам работы в 2019 году завод нарастил производство бензинов до 149 тыс. тонн (+ 14%), дизтоплива - до 88 тыс. тонн (+ 4%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-