МХП за три квартала года экспортировал 53% произведенной курятины

МХП за три квартала года экспортировал 53% произведенной курятины

PR
Укринформ
Общий экспорт курятины от Агрохолдинга МХП за три квартала 2020 года превысил 50% от общего объема продаж курятины, как и за соответствующий период 2019 года.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

«В течение 9 месяцев 2020 года продажи третьим лицам составили 523 759 тонн курятины, что на 2% выше, чем за 9 месяцев 2019 года. Это обусловлено в основном ростом экспорта в 3 квартале 2020г. на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 108 472 тонн, благодаря росту продаж в основном в страны Ближнего Востока, а также Африки и СНГ», - говорится в последнем отчете группы.

В течение III квартала 2020 года общий объем экспорта курятины увеличился на 18% по сравнению с III кварталом 2019 года и на 14% по сравнению со II кварталом 2020 года. Это произошло в основном благодаря стратегии компании по уменьшению запасов птицы, накопленных в течение предыдущих периодов в конце 2019 и 2020 годов, объясняют в МХП. 

Читайте также: МХП подписал контракт на € 65 миллионов с китайской корпорацией CAMCE

«Несмотря на неспокойные времена, МХП продолжил следовать стратегии как географической диверсификации, так и оптимизации продуктового микса, развивая партнерство в странах Ближнего Востока, СНГ, ЕС и Африки», - рассказали в агрохолдинге.

МХП - одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, имеет производственные активы в Нидерландах, Словении, Словакии и дистрибуционный офис в ОАЭ. Компания основана в 1998 году Юрием Косюком. Сегодня холдинг владеет брендами «Наша Ряба», «Qualiko», «Легко!», «Бащинський», «Ukrainian Chicken». География экспорта - около 85 стран, в том числе Ливия, Египет, Конго и другие страны Африки, Ближнего Востока.

Фото  из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-