СБУ разоблачила на коррупции чиновников Подольской таможни

СБУ разоблачила на коррупции чиновников Подольской таможни

Фото
Укринформ
На Винниччине СБУ разоблачила на коррупции чиновников Подольской таможни, которые за взятки предлагали предпринимателям быстрое и «дешевое» растаможивание товаров.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает Управление Службы безопасности Украины в Винницкой области, передает корреспондент Укринформа.

«Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили постоянную схему систематического получения неправомерной выгоды, организованную должностными лицами Подольской таможни. По данным досудебного следствия, сделку организовали два главных инспектора поста «Могилев-Подольский» совместно с таможенным брокером. Деньги злоумышленники требовали у компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, и физических лиц. За вознаграждение злоумышленники обещали клиентам ускорить таможенное оформление товаров и искусственно минимизировать отчисления в государственный бюджет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по оперативным данным, нелегальная прибыль от коррупционной деятельности составила в среднем 80 тысяч гривень в месяц. Действовала схема полгода.

Задержали злоумышленников в помещении таможенного поста после получения взятки от очередного клиента за беспрепятственный ввоз автомобиля и товаров широкого потребления.

Читайте также: На Харьковщине СБУ разоблачила сделку на строительстве автодорог

Расследование осуществляется по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжается следствие. Проверяется причастность руководства таможенного поста к коррупционной деятельности.

Разоблачение злоумышленников проводили сотрудники УСБУ в Винницкой области совместно со следователями Территориального управления ГБР, расположенного в г.Хмельницький, под процессуальным руководством Винницкой областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-