Курятина от МХП за год подешевела на 11%

Курятина от МХП за год подешевела на 11%

PR
Укринформ
Курятина от Агрохолдинга МХП за год подешевела на 11%. Цена снижалась из-за сложных рыночных условий на внутреннем и внешнем рынках.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе группы компаний МХП.

«Цены на внутреннем рынке снизились на 11% по сравнению с предыдущим годом, в основном по тем же причинам, что и экспортные цены, а также из-за большой части продаж замороженной курятины в Украине», - пояснили в агрохолдинге.

В третьем квартале 2020 года средняя цена на курятину (как в Украине, так и на экспорт) составила 37,56 грн (US$ 1,36) за 1 кг натурального веса (без НДС), и уменьшилась на 3% в гривне (11 % в USD) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные своего отчета за 3 квартала деятельности обнародовала группа МХП.

Читайте также: МХП за три квартала года экспортировал 53% произведенной курятины

«Это обусловлено в основном отрицательной динамикой цен на животный белок в различных частях мира, особенно в ЕС (более низкие цены на филе в ЕС) и куриную четверть во всем мире», - пояснили в компании.

Средняя цена на курятину за 9 месяцев 2020 года составила 35,45 грн (US$ 1,34), что аж на 10% ниже в гривне (9% в USD) по сравнению с ценой курятины за 9 месяцев 2019 года. Цена снизилась преимущественно благодаря изменению продуктового микса в течение I полугодия 2020 года. Произошло значительное снижение продаж филе в ЕС и увеличение продаж в страны Ближнего Востока. Цены на филе в ЕС стали ниже, поскольку многие мировые конкуренты испытали снижение спроса, который привел к избытку запасов.

МХП - одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, имеет производственные активы в Нидерландах, Словении, Словакии и дистрибуционный офис в ОАЭ. Компания основана в 1998 году Юрием Косюком. Сегодня холдинг владеет брендами «Наша Ряба», «Qualiko», «Легко!», «Бащинський», «Ukrainian Chicken». География экспорта - около 85 стран, в том числе Ливия, Египет, Конго и другие страны Африки, Ближнего Востока.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-