МВФ объяснил, почему улучшил прогноз для ВВП Украины

МВФ объяснил, почему улучшил прогноз для ВВП Украины

Укринформ
Улучшение прогноза ВВП для Украины в 2020 году в МВФ связывают с более быстрым, чем ожидалось, восстановлением отдельных показателей экономического развития страны во втором квартале текущего года.

Такой комментарий обнародовал в среду, в ответ на вопрос собственного корреспондента Укринформа в Вашингтоне, директор Европейского департамента МВФ Альфред Каммер.

"Это (улучшение прогноза ВВП для Украины - ред.) отражает лучший результат во втором квартале. Мы увидели, что розничная торговля и потребление восстанавливаются быстрее, чем мы ожидали. Поэтому мы улучшили наш прогноз по сравнению с нашим анализом в июне", - отметил представитель фонда.

Читайте также: Пандемия повредит экономике меньше, чем предполагалось - МВФ

Вместе с тем он подчеркнул, что риски остаются чрезвычайно высокими. "Нужно проследить, как будет развиваться вторая волна (заболеваний COVID-19 ред.)", - отметил Каммер.

По его словам, в МВФ ожидают, что это повлияет на экономику и балансы предприятий. Директор Европейского департамента МВФ заверил, что в Фонде "будут пристально следить за этим" вместе с украинским правительством.

Как сообщал Укринформ, в последнем докладе "Перспективы развития мировой экономики" МВФ спрогнозировал, что ВВП Украины будет иметь несколько меньшее падение в «коронавирусном» 2020 году, до минус 7,2% - по сравнению с минус 8,2% по июньским прогнозам Фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-