Правительство поддержало законопроект о мультимодальных перевозках

Правительство поддержало законопроект о мультимодальных перевозках

Укринформ
Кабинет министров Украины на своем заседании поддержал законопроект "О мультимодальных перевозках". 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Отмечается, что проект не только будет содействовать защите окружающей среды путем переориентации значительной части перевозок с автодорог на реку и другие экологические виды доставки, но и значительно оптимизирует время и расходы путем внедрения единого договора мультимодальной перевозки.

"Ведь независимо от изменения видов транспорта либо сложной логистики, осуществлять перевозки груза можно будет всего по одному перевозочному документу - договору мультимодальной перевозки. Это также позволит увеличить объемы перевозок внутри страны в будущем и улучшить сервис. Сейчас вопрос мультимодальных перевозок в Украине регулируется частично. Поддержанным сегодня Правительством законопроектом мы усовершенствуем существующую законодательную базу и введем важные правовые механизмы для более широкого использования этих видов перевозок грузов", - рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, принятие данного законопроекта в будущем крайне важно для Украины и в интеграционном направлении, ведь он имплементирует положения Директивы Совета ЕС от 7 декабря 1992 года об установлении общих правил для отдельных видов комбинированных перевозок грузов между государствами-членами. Вместе с тем, законопроект направлен на присоединение страны к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок TRACECA - международной транспортной программы с участием Европейского Союза и 14 государств-членов Восточноевропейского, Кавказского и Центральноазиатского регионов.

Читайте также: Украина готова начать проект по обмену цифровыми разрешениями на грузовые перевозки - Криклий

Новый законопроект также предусматривает, что при предоставлении услуги по мультимодальной перевозке грузов ответственность оператора мультимодальной перевозки за груз перед заказчиком услуги охватывает период с момента принятия им груза и до момента его выдачи. То есть, для получения возмещения за утерянный либо поврежденный груз заказчику услуги не нужно устанавливать, на каком этапе перевозки произошли повреждения либо потеря груза, или кто из перевозчиков не выполнил обязательства по его своевременной доставке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-