Правительство разделило оплату за газ и электроэнергию для ТЭЦ

Правительство разделило оплату за газ и электроэнергию для ТЭЦ

Укринформ
Кабинет Министров принял решение согласно которому оплата за газ и электроэнергию для теплоэлектроцентралей будет разделена.

Об этом во время заседания правительства сказала и.о. министра энергетики Ольга Буславец, сообщает корреспондент Укринформа.

С 1 августа утратили силу некоторые положения Кабмина о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа ... По информации НАК "Нафтогаз Украины", ТЭЦ, которым Нафтогаз поставлял природный газ для производства электрической энергии, имеют значительную задолженность, что не позволяет выделить лимиты газа таким компаниям.

По словам Буславец, эту ситуацию можно решить путем введения разделения ответственности в части оплаты за использованный природный газ для производства электричества и теплоты.

"Именно об этом и говорится в постановлении", - отметила Буславец.

Проект одобрен с двухдневной доработкой замечаний.

Читайте также: Кабмин одобрил стратегию безопасности дорожного движения до 2024 года

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 13 октября 2020 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 44,3 млрд грн. Суммарная задолженность за газ предприятий-должников, которые производят электроэнергию (ТЭЦ) по сравнению с прошлой неделей увеличилась на 707 млн ​​грн (9,5%) и составляет около 8,1 млрд грн. Наибольшая суммарная просроченная задолженность - в ЗАО Харьковская ТЭЦ-5 (1666 млн грн), Киевтеплоэнерго КП ВО Киевсовета (КГГА) (1248 млн грн), ГП Северодонецкая ТЭЦ (725 млн грн), ДТЭК Востокэнерго (707 млн ​​грн), ЧАО Белоцерковская ТЭЦ (513 млн грн), АО Херсонская ТЭЦ (450 млн грн) и ООО Евро-реконструкция (408 млн грн). Общая задолженность этих семи предприятий составляет около 70% от суммарной задолженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-