Кабмин создал рабочую группу для координации переговоров с МВФ

Кабмин создал рабочую группу для координации переговоров с МВФ

Укринформ
Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу по вопросам координации переговорного процесса с Международным валютным фондом.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 21 октября, сообщает Укринформ со ссылкой на Министерство финансов.

Межведомственная рабочая группа - это временный консультативно-совещательный орган Кабинета Министров, образованный с целью выполнения обязательств украинской стороны по программе stand-by.

Председателем межведомственной рабочей группы станет правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца. Кроме него, в состав группы от Минфина также войдут заместитель министра по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук, советник министра Юлия Пашко, а также начальник отдела сотрудничества с МВФ управления международного сотрудничества Дмитрий Манцуров.

Читайте также: МВФ - о перспективах транша для Украины: Мы тесно сотрудничаем с Кабмином

«Украина выполняет структурные маяки в рамках совместной с МВФ программы «Стенд-бай». Согласно графику, в июне были утверждены Планы по сокращению NPL (неработающих кредитов - ред.) государственных банков. Также в июне была упрощена процедура смены поставщиков газа для бытовых потребителей. В сентябре мы приняли необходимое законодательство для работы ГНС и Гостаможслужбы в качестве единого юридического лица. НКРЭКУ было принято решение об установлении тарифов на отопление, органы местного самоуправления почти завершили устанавливать свои тарифы», - отмечает Драганчук.

Читайте также: МВФ объяснил, почему улучшил прогноз для ВВП Украины

Как сообщал Укринформ, исполнительный совет МВФ 9 июня 2020 года утвердил программу кредитования stand-by для Украины, которая предусматривает финансирование в размере 5 млрд долл. сроком на 18 месяцев. Первый транш в размере 2,1 млрд долл. был выделен сразу. Для получения следующих выплат Украина должна выполнить условия МВФ по проведению реформ и выполнению целей заключенного Меморандума.

Политика соглашения между Украиной и МВФ сосредоточена на четырех приоритетах. Среди них - смягчение экономического влияния кризиса, в том числе путем поддержки населения и бизнеса; обеспечение постоянной независимости Нацбанка и гибкого обменного курса, а также продвижение ключевых мероприятий госуправления и борьбы с коррупцией для сохранения и углубления последних достижений.

До конца 2020 года Украина рассчитывает получить 700 млн долл. в соответствии с программой stand-by.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-