В Польше налоги платят более полумиллиона украинцев - СМИ

В Польше налоги платят более полумиллиона украинцев - СМИ

Укринформ
В Управлении социального страхования (ZUS) Польши по состоянию на конец сентября этого года было зарегистрировано 689 тыс. иностранцев, которые платят налоги в Польше, из них 75% (507 тыс.) являются гражданами Украины.

Об этом сообщила председатель ZUS Гертруда Усцинска, передает Укринформ со ссылкой на Bankier.pl.

По словам Усцинской, количество налогоплательщиков среди иностранцев в Польше по сравнению с августом выросло на 31 тыс., что является уникальным показателем в истории этого учреждения.

Как сообщила председатель ZUS, количество зарегистрированных налогоплательщиков среди иностранцев по состоянию на сегодня на 19 тыс. больше, чем было до коронакризиса в феврале этого года. Она отметила, что с начала локдауна в марте количество иностранцев в ZUS снизилось на 10%, но после открытия польской границы для иностранных работников их число начало снова увеличиваться.

"Анализируя новейшую информацию, мы видим, что ситуация стабилизировалась. В сентябре мы превысили показатель с февраля, значительно наверстали упущенное, а это положительная информация для ZUS и рынка труда ", - сообщила Усцинская.

Читайте также: СБУ выявила схему налоговых скруток, по которой в бюджет не попадали миллиарды

По ее словам, согласно новейшим данным, среди зарегистрированных в ZUS Польши - больше всего украинцев (507 тыс.), белорусов (46,2 тыс.) и грузин (11,1 тыс.).

Как информировало агентство, по оценкам Главного статистического управления Польши, по состоянию на конец 2019 года в РП находилось более 1,3 млн украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-