За 9 месяцев СБУ предотвратила убытки государства на более чем 45 миллиардов

За 9 месяцев СБУ предотвратила убытки государства на более чем 45 миллиардов

Укринформ
С начала года, в рамках комплекса мероприятий по контрразведывательной защите критической инфраструктуры и экономическому потенциалу государства, Служба безопасности Украины не допустила убытки страны на сумму 45,8 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении СБУ.

По материалам спецслужбы, расторгнут 151 убыточный внешнеэкономический контракт и восстановлено право государственной собственности на финансово-материальные ценности стоимостью 4,9 млрд грн. Оперативники спецслужбы предотвратили возникновение 728 чрезвычайных ситуаций на объектах критической инфраструктуры.

Сотрудники СБУ также предотвратили срыв аукциона по продаже госпакета акций киевской гостиницы «Днепр», продажа которой пополнила бюджет на более чем 1,1 млрд грн. Блокирован противоправный механизм импорта природного газа из ЕС, через который организаторы уклонились от уплаты налогов на 150 млн грн. Также предотвратили сделку по незаконной передаче земель Национальной академии наук стоимостью на более чем 300 млн грн в постоянное пользование застройщику.

Читайте также: СБУ предотвратила незаконный референдум в Харьковской области

В течение года оперативники СБУ разоблачили механизм вырубки деревьев в гослесхозах, который нанес ущерб государству на более чем 5 млрд грн, и хищение 439 млн грн, выделенных на реконструкцию аэропорта "Борисполь".

Всего в 2020 году по материалам СБУ начато 1759 уголовных производств, вынесено 106 приговоров суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-