Нафтогаз запустил СЭС на Житомирщине

Нафтогаз запустил СЭС на Житомирщине

Укринформ
Группа Нафтогаз ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию ​​в Житомирской области мощностью 33 МВт.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза, передает Укринформ.

"Группа "Нафтогаз" получила "зеленый" тариф и лицензию на продажу электроэнергии для новопостроенной электростанции в г. Чуднов (Житомирская обл.). Станция построена в сентябре 2020 года", - говорится в сообщении.

Пиковая мощность фотоэлектрических модулей составляет 33,313 МВт. Мощность в точке присоединения - 25 МВт. Плановый объем полезного отпуска (продажи) электроэнергии за первый год работы солнечной станции составит не менее 36,5 тыс. МВт-час с ожидаемым доходом более 153 млн грн.

"Нафтогаз" уверяет, что при строительстве станции применялись самые современные технологические решения и высокоэффективное оборудование от ведущих мировых производителей. В частности, на станции используются монокристаллические фотоэлектрические модули с графеновым покрытием с одной из самых высоких в своем классе мощностей - 430 Вт от ZNSHINE PV-Tech Co., а также стринговые инверторы SUN2000-185KTL от Huawei. Все вспомогательные элементы оборудования и материалы - украинского производства.

Заказчиком проекта ФЭС «Чуднов» является дочернее предприятие «Нафтогаз-Энергосервис» НАК «Нафтогаз Украины», которое в ноябре 2018 года получило три земельных участка общей площадью 55 га по результатам проведенного земельного аукциона для размещения солнечной электростанции и дальнейшего заключения договоров аренды с Житомирской областной государственной администрацией.

Читайте также: Кабмин утвердил политику собственности Нафтогаза

Как сообщалось, в июле 2020 года Группа Нафтогаз ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию ​​"Андреевка" в Харьковской области мощностью 999 кВт. Также в этом году "Нафтогаз" начал развертывание сети электрозарядных станций для авто в Киеве. В среду, 21 октября, правительство утвердило политику собственности компании, где одним из пунктов предусмотрено развитие команией направления ВИЭ. Планы группы в сфере возобновляемой энергетики предусматривают дальнейшее наращивание мощностей солнечной электрогенерации в течение следующего года. Также "Нафтогаз" оценивает перспективы реализации проектов добычи и транспортировки водорода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-