Fitch подтвердил рейтинги ПриватБанка

Fitch подтвердил рейтинги ПриватБанка

Укринформ
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПриватБанка на уровне "B" со стабильным прогнозом.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе банка, который имеется в распоряжении агентства.

Fitch также подтвердило рейтинги устойчивости банка на текущем уровне "b". Подтверждение национального рейтинга на уровне "AA (укр)" со стабильным прогнозом отражает неизменную кредитоспособность ПриватБанка по сравнению с аналогичными банками в Украине.

Читайте также: Дело ПриватБанка: Офис генпрокурора отстоял в Верховном Суде 1 миллиард госактивов

По данным агентства, подтверждение рейтингов ПриватБанка отражает приемлемое качество его розничного кредитного портфеля, созданного после национализации, что подтверждается низким уровнем проблемных кредитов в портфеле кредитных карт в размере 4%. А также высокая доходность капитала ПриватБанка, которой способствует прибыльный бизнес по кредитованию физических лиц, высокий комиссионный доход и управляемые отчисления на резервирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-