Нафтогаз готовится к выходу на IPO через несколько лет

Нафтогаз готовится к выходу на IPO через несколько лет

Укринформ
Нафтогаз Украины ставит целью за несколько лет осуществить первичное публичное размещение (IPO) миноритарного пакета на одной из ведущих международных бирж. 

Об этом говорится в сообщении НАК на Facebook, сообщает Укринформ.

"Мы ставим целью выход на IPO через несколько лет", - говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, IPO (Initial Public Offering) - это привлечь дополнительные финансы, рассказать о своей компании всему миру, оценить ее стоимость и войти в клуб компаний, которые управляются эффективно и с прозрачными принципами, понятными в мире. При этом, как уверяют в НАК, "Нафтогаз" есть и будет государственным".

Читайте также: Нафтогаз отложил размещение еврооблигаций

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины как основатель и единственный акционер утвердил политику собственности НАК "Нафтогаз Украины". Этот документ необходим для развития надлежащей системы корпоративного управления в государственных компаниях. Политика собственности Нафтогаза определяет цель, приоритеты, основные направления деятельности и показатели эффективности, а также то, как государство реализует свои права собственности. Согласно соответствующему решению правительства, наблюдательный совет "Нафтогаза" должен в трехмесячный срок представить на утверждение правительства проект стратегии "Нафтогаза".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-