Криклий пообещал Президенту пересмотреть решение о реорганизации Донецкой железной дороги

Криклий пообещал Президенту пересмотреть решение о реорганизации Донецкой железной дороги

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что реорганизация регионального филиала «Донецкая железная дорога» АО «Укрзализныця» должна быть целесообразной и улучшать условия для работников.

Об этом он заявил во время посещения Областного диагностического центра с консультативной поликлиникой в ​​Славянске во время рабочей поездки в Донецкую область после общения с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В Офисе Президента объяснили, что к главе государства обратился заместитель председателя Донецкой ОГА Денис Клюшников с просьбой пересмотреть решение железнодорожников о присоединении донецкого филиала к региональному филиалалу «Южная железная дорога».

В этой связи Зеленский отметил: «На дороге работает немало переселенцев. Она выполняет важную социальную функцию, имеет колоссальную социальную нагрузку. А любая реорганизация должна быть целесообразной и улучшать условия работников».

Кроме того, по его словам, объемы перевозки по Донецкой железной дороге значительно превышают объемы перевозок, осуществляемых харьковским филиалом.

В свою очередь министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил: «Господин Президент, переговорим с руководителем Укрзализныци Владимиром Жмаком по недопущению таких изменений, и депо Донецкой железной дороги останется в их подчинении».

Читайте также: Укрзализныця за первое полугодие получила 8,8 миллиарда чистых убытков

Он добавил, что любая оптимизация будет осуществляться с соблюдением прав работников.

«Изменения в структуре, реструктуризация локомотивного хозяйства и изменения в подчинении структурных подразделений, в том числе депо, должны быть логичными и основываться на экономической целесообразности», - сказал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-