Турция рассматривает возможность достройки второго самолета Ан-225 «Мрія»

Турция рассматривает возможность достройки второго самолета Ан-225 «Мрія»

Укринформ
Турция рассматривает возможность профинансировать достройку второго украинского грузового самолета Ан-225 «Мрія».

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

По его словам, во время визита в Турцию вопрос достройки второй «Мрії» обсуждался.

"У них есть заинтересованность именно в стратегических транспортных самолетах, но «Русланы» мы предложить не можем, поскольку те, что есть, они нам самим нужны, а новых мы построить не можем. А "Мрію" одну теоретически можем достроить", - сказал Уруский.

Он также напомнил, что во время визита Президента Украины в Турцию в октябре был подписан документ, в котором определяются намерения сторон начать совместные проекты по строительству боевых кораблей, БПЛА и всех видов турбинных двигателей.

Читайте также: Свыше 60 предприятий Укроборонпрома будут корпоратизированы - Уруский

Ан-225 "Мрія" создан киевским Конструкторским бюро имени Антонова в 1988 году. С тех пор "Мрія" остается самым большим и мощным в мире транспортным самолетом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-