Нефть дешевеет на фоне роста COVID-19 в США и Европе

Нефть дешевеет на фоне роста COVID-19 в США и Европе

Укринформ
Цены на нефть снизилась более чем на 2% в понедельник, 26 октября, так как резкий рост числа случаев заражения COVID-19 в США и Европе вызвал тревоги о спросе.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $41,07 за баррель, что на $0,7 (1,68%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $39,15 за баррель, что на $0,7 (1,76%) ниже уровня предыдущей сессии. Предыдущие торги завершились на уровне $42,07 и $39,85 соответственно.

По итогам прошлой недели Brent подешевела на 2,7%, WTI - на 3,1%.

Соединенные Штаты сообщили о рекордном количестве новых случаев заражения COVID-19 за пятницу и субботу, в то время как во Франции в воскресенье был установлен суточный рекорд - число новых случаев превысило 50.000.

Национальная нефтяная корпорация Ливии в пятницу сообщила, что добыча в стране через четыре недели достигнет 1 миллиона баррелей в сутки - более быстрое увеличение, чем прогнозировали многие аналитики.

"Недавний резкий рост числа случаев COVID-19 и дальнейшие ограничения на передвижение в некоторых частях Европы давят на настроения, вызывая беспокойство по поводу того, что все это значит для спроса", - пишут аналитики ING Economics.

За минувшую неделю в Соединенных Штатах энергетические компании увеличили количество действующих буровых установок на пять ед., до 287 ед.. Это является максимальным показателем с мая, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes. Количество буровых установок является предварительным индикатором будущих поставок.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за снижения спроса и новой волны пандемии COVID-19

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 40,95 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,89 доллара за баррель, что на 18 центов ниже уровня закрытия торгов ($42,07).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-