Нафтогаз назвал оптовую цену газа для производителей на октябрь

Нафтогаз назвал оптовую цену газа для производителей на октябрь

Укринформ
В октябре 2020 года оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии, который НАК «Нафтогаз Украины» поставляет в рамках специальных обязанностей (ПСО), составляет 5374,1 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС и расходов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза, передает Укринформ.

"Цена газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018 года № 867 с учетом изменений котировок (цен) на европейских газовых хабах. За период, используемый для расчетов, котировки на природный газ в Европе выросли по сравнению с сентябрьскими ценами на 26% из-за повышения спроса. Однако благодаря значительным запасам в подземных хранилищах газа в Украине, цена газа для производителей тепла в октябре выросла по сравнению с прошлым месяцем на 24% (4318,99 грн за тыс. кубометров в сентябре - ред .)", - отметили в НАК.

Читайте также: Нафтогаз готовится к выходу на IPO через несколько лет

Как сообщалось, Нафтогаз до 1 мая 2021 года поставляет природный газ для производителей тепла, которые подпадают под действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018 года №867 (с изменениями и дополнениями), и заключили соответствующие договоры на поставку природного газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-