На элеваторах рекордно выросли закупочные цены на кукурузу

На элеваторах рекордно выросли закупочные цены на кукурузу

Укринформ
На прошлой неделе трейдеры и экспортеры увеличили закупочные цены на кукурузу на линейных элеваторах до 6700-7200 грн. / тонна, что 350-450 грн. / тонна больше, чем в середине текущего месяца.

Об этом сообщает АgroТimes.

Среди причин такого стремительного подорожания - рост цен экспортного предложения украинской зерновой. Так, на прошлой неделе цены на кукурузу на FOB / Украина добавили 10 долл. США на тонне и в основном находились в диапазоне 234-239 долл. США.

Вместе с ростом цен увеличилось число продаж кукурузы производителями, чему способствовало продвижению уборочной кампании зерновой. По данным Министерства экономики, по состоянию на 22 октября в Украине было обмолочено 52% уборочных площадей под зерновой - 2800000 га, и намолочено 13100000 тонн зерна.

Читайте также: Аграрии Украины собрали зерновые и зернобобовые с 83% площадей

Сейчас жатва продвинулись в северные и западные области, где урожайность кукурузы выше, из-за чего ожидается ее массовое поступление на рынок. Увеличение предложения может привести к снижению закупочных цен на зерновую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-