С 2015 года украинцы инвестировали в солнечные панели около 19 миллиардов

С 2015 года украинцы инвестировали в солнечные панели около 19 миллиардов

График
Укринформ
Число украинских семей, перешедших на солнечную электроэнергию, в III квартале этого года увеличилось почти на 2 тыс.

Таким образом, стать энергонезависимыми и энергосберегающими решили уже более 27,62 тыс. наших домохозяйств, сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности. Общая же мощность солнечных электростанций (СЭС) частных домохозяйств составила 712 МВт, из которых в III квартале 2020-го были введены 53 МВт (+8%).

"По нашим оценкам, начиная с 2015 года домохозяйства инвестировали в солнечные панели около €560 млн (почти 18,8 млрд грн по сегодняшнему курсу НБУ, – ред.). Это вклад в собственную энергонезависимость и автономность, а также в развитие масштабного украинского рынка услуг и оборудования в "зеленой" энергетике", – отметил и. о. председателя Госэнергоэффективности Константин Гура.

Читайте также: Благодаря «зеленым» источникам энергии нефть и газ потеряют актуальность к 2030 году - Коболев

По словам замглавы Госэнергоэффективности Юрия Шафаренко, благодаря СЭС домохозяйства не только экономят на коммунальных услугах, но и меняют поведение на энергоэффективное. Ведь они понимают, что каждый сохраненный, неиспользованный кВт электроэнергии позволяет возвращать вложенные инвестиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-