Украина получила право экспортировать семена зерновых в ЕС

Украина получила право экспортировать семена зерновых в ЕС

Укринформ
Украина внесена в перечень стран, которые могут экспортировать семена кукурузы и зерновых в страны Европейского Союза.

Как передает Укринформ, об этом написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка в Фейсбуке.

«Украинские семена зерновых культур в ЕС - mission accomplished. Сегодня в Официальном вестнике напечатано решение Европарламента и Совета об эквивалентности семян зерновых культур, произведенных в Украине. Через 20 дней решение вступает в силу», - написал Качка.

Он отметил, что таким образом, еще одна составляющая украинского аграрного рынка интегрирована в ЕС.

Читайте также: Тарас Качка, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины

Как сообщал Укринформ, Европейский парламент 7 октября 2020 года признал украинскую систему сертификации семян эквивалентной требованиям ЕС. Таким образом украинские семена, произведенные на территории Украины, как отечественной селекции, так и селекции иностранных семенных компаний, получили доступ на рынок Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-