На госпредприятии «Укрлектравы» проведут аудит

На госпредприятии «Укрлектравы» проведут аудит

Укринформ
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства издало приказ о начале внепланового внутреннего аудита деятельности государственного предприятия "Укрлектравы".

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что на основании служебного расследования, информации о неудовлетворительном финансово-хозяйственном состоянии предприятия, а также в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей был освобожден от должности руководитель ГП "Укрлектравы" Андрей Власенко.

Согласно информации, общий налоговый долг по предприятию превышает 12 млн грн. Все счета предприятия заблокированы. По состоянию на 26 октября 2020 года предприятие не сдало в налоговые органы отчеты по НДС и ЕСВ.

Кроме того, финансовые планы предприятия на 2020 год и на 2021 год в Минэкономики для утверждения не подавались, что является грубым нарушением законодательства. Не была представлена также отчетность за второй квартал и первое полугодие 2020 года.

Читайте также: Prozorro разрешила сообщать о нарушениях в тендерах напрямую в Госаудит

В ходе проверок выяснилось, что по юридическому адресу предприятие фактически не находится. Штат работников отсутствует (нет юридической, финансовой, кадровой и других служб).

В такой ситуации проведение независимого аудита деятельности ГП "Укрлектравы" является необходимым шагом в решении комплекса проблем предприятия. В соответствии с приказом, создается аудиторская группа и утверждается программа аудита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-