Нефть дорожает из-за урагана в Мексиканском заливе

Нефть дорожает из-за урагана в Мексиканском заливе

Укринформ
Цены на нефть поднимаются во вторник, 27 октября, после снижения накануне до минимальных значений за последние три недели на сигналах о росте добычи в Ливии. Поддержку ценам оказало приближение урагана «Зета», вынудившего нефтяные компании эвакуировать персонал буровых установок и остановить НПЗ.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $40,73 за баррель, что на $0,27 (0,67%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX подросла на $0,22 (0,57%) к уровню предыдущей сессии - до $38,78 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $40,81 и $38,56 соответственно.

Значения фьючерсов как на Brent, так и на WTI по итогам торгов 26 октября были минимальными со 2 октября.

Сегодня утром на азиатских торгах нефть вышла из нисходящей траектории после того, как в Мексиканском заливе разразился 11-й по счету ураган — «Зета». Он должен обрушиться на берег США 28 октября, в связи с чем закрываются буровые установки и нефтеперерабатывающие заводы в США.

Однако глобальный всплеск случаев COVID-19, особенно в Европе и США, ослабил энтузиазм инвесторов в отношении нефти. Особенно сильно пострадали США, в первую очередь, регионы Солнечного пояса и Среднего Запада.

Снижение ожиданий спроса — не единственный фактор, сдерживающий рынок. Ливия вышла из эмбарго намного быстрее, чем ожидалось, и в настоящее время страна добывает около 1 млн барр./сут. (б/с) по сравнению с менее чем 100 тыс. б/с в июле.

Читайте также: В Канаде отменят ограничения на добычу нефти

Дальнейшие негативные настроения возникают из-за неспособности правительства США принять пакет мер по стимулированию экономики, сильно пострадавшей от коронавируса.

«Рынок находится под давлением токсичного коктейля, состоящего из быстро растущего числа случаев коронавируса и неожиданного увеличения добычи нефти в Ливии», — рассказал Reuters директор по энергетическим фьючерсам Mizuho Securities Боб Яугер.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) планировала ослабить действующие сокращения добычи, однако это выглядит все более маловероятным в нынешних условиях. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо 26 октября заявил на виртуальном форуме Energy Intelligence Forum 2020 India: «У нас нет иллюзий, это восстановление займет много времени».

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 41,12 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 40,83 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($40,81).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-