В Украине запустили новую платформу по электронным торгам энергоресурсами

В Украине запустили новую платформу по электронным торгам энергоресурсами

Укринформ
Ассоциация "Газовые трейдеры Украины" выступила инициатором запуска новой платформы электронных биржевых торгов энергоресурсами ТБ «Украинский хаб».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ассоциации.

"Ассоциация «Газовые трейдеры Украины», участниками которой являются свыше 30 компаний-трейдеров энергоресурсов, выступила инициатором запуска новой площадки электронных биржевых торгов энергоресурсами товарная биржа «Украинский хаб». На электронной торговой системе в тестовом режиме уже два раза 15 и 23 октября 2020 года были проведены биржевые торги природным газом", - говорится в сообщении.

На ТБ «Украинский хаб» планируется проводить торги по секциям «Природный газ», «Сжиженный газ» и «Нефтепродукты».

Читайте также: В Нафтогазе говорят готовиться к дальнейшему повышению цен на газ

«С активным развитием рынка газа в Украине, его либерализацией, расширением географии и количества участников, - решением ассоциации стало поддержание инициативы новой биржевой платформы, на которую существует запрос у трейдеров, где бы параллельно с ныне действующими биржами создавался альтернативный индикатив цены, совершенствовались бы правила биржевой торговли и, таким образом, мы пришли бы к ликвидности биржевых площадок. Мы ожидаем, что объемы продаж газа через биржевые площадки в ближайшие годы увеличатся, поэтому сегодня надо запускать все конкурентные продукты, опции, которые будут востребованы рынком: спот, балансировка и т.д. Главная цель к которой мы все должны стремиться - это создание восточно-европейского газового хаба в Украине», - сказал президент ассоциации "Газовые трейдеры Украины" Андрей Мизовец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-