Крупнейшая металлургическая компания Южной Кореи начала закупки зерна в Украине

Крупнейшая металлургическая компания Южной Кореи начала закупки зерна в Украине

Укринформ
Официальное открытие зернового терминала Posco в Николаевском морпорту «Николаевский КХП» состоялось в сентябре 2019 года.

Об этом сообщает metallurgprom.org.

Posco International Corp., торговая единица, специализирующаяся на зерновом бизнесе южнокорейского сталелитейного конгломерата Posco, импортировала на прошлой неделе 68 000 тонн фуражной пшеницы из Украины в партнерстве с крупнейшим в стране импортером кормового зерна Nonghyup Feed.

Из общего количества 41 тысяча тонн была импортирована через Украинский зерновой терминал, построенный торговой компанией в сентябре прошлого года в Украине. Это первый импорт фуражного зерна с зарубежного зернового терминала корейской компании.

Корея использует 3,43 миллиона тонн пшеницы каждый год, но ее производство пшеницы составляет менее 20 000 тонн, что менее 1 процента потребности.

Председатель металлургической компании Posco Чой Чон Ву выступил с инициативой по развитию продовольственного бизнеса в рамках 100 проектов реформирования группы в 2018 году. В сентябре прошлого года в рамках этой инициативы был построен зерновой терминал на Украине мощностью 2,5 миллиона тонн.

«В условиях растущей нестабильности на мировом рынке зерна компания стремится превратить продовольственный бизнес в следующий двигатель роста и создать стабильную систему закупок продуктов питания для обеспечения продовольственной безопасности страны», - сказал Джу Си-бо, президент и генеральный директор Posco International.

Читайте также: В Минэкономики не видят причин для пересмотра согласованных объемов экспорта зерна

Столкнувшись с серьезными проблемами в обеспечении достаточного количества продовольствия и зерна в условиях протекционистских ограничений, вызванных пандемией, и сбоев в логистике, в общей сложности 22 страны, включая некоторые из крупнейших в мире стран-продавцов риса, частично или полностью прекратили свой экспорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-