ГНС в ноябре запустит чат-бот для налогоплательщиков

ГНС в ноябре запустит чат-бот для налогоплательщиков

Укринформ
Государственная налоговая служба в ноябре планирует запустить tax-сервис бот в соцсетях, с помощью которого налогоплательщики смогут получить информацию о состоянии своих расчетов, результаты обработки документов и напоминание о необходимости предоставления отчетности или уплаты налогов.

Об этом на онлайн-брифинге о новых цифровых возможностях для бизнеса в Украине сказал председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко, передает корреспондент Укринформа.

"В ноябре мы запускаем tax-сервис бот через мессенджер, телеграмм и вайбер. На первом этапе будет возможность получить состояние расчетов с бюджетом, регистрационные и учетные данные, сообщения о результатах обработки документов, а также напоминание о необходимости предоставления отчетности и уплаты налогов. На втором этапе - переход к уплате налогов в два клика и собственно оповещения о возникновении налогового долга. Сейчас этот бот тестируется ", - сказал Любченко.

Читайте также: Скрутки-“мутки”: разбираем схемы налогового “нагрева” государства

Он напомнил, что Государственная налоговая служба двумя способами может предоставить административные услуги - или в центрах обслуживания налогоплательщиков, или в электронном виде.

"В прошлом году мы имели 4,2 млн админуслуг, которые предоставлялись в центрах обслуживания. Сегодня количество уменьшилось до 3,7 млн, и это говорит о том, что люди активно осваивают цифровые технологии", - отметил руководитель ГНС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-