Украина экспортировала уже 15 миллионов тонн зерна

Украина экспортировала уже 15 миллионов тонн зерна

Укринформ
Украина с 1 июля, когда начался 2020/2021 маркетинговый год (МГ), по 26 октября экспортировала 15 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что почти на 3 млн тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Информационно-аналитический портал АПК Украины со ссылкой на данные Государственной таможенной службы.

Наибольшая доля зернового экспорта сейчас приходится на пшеницу и ячмень - этих культур экспортировано, соответственно, 10,1 млн тонн и 3,3 млн тонн.

По данным портала, с начала октября 2020 года на зарубежные рынки поставлено 2,97 млн тонн украинского зерна.

Как сообщал Укринформ, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства и участники зернового рынка в середине августа согласовали Приложение к зерновому меморандуму о предельном объеме экспорта зерна в 2020/2021 МГ. Согласно документу, Украина в текущем маркетинговом году экспортирует 17,5 млн тонн пшеницы и 1 тыс. тонн ржи.

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) в октябрьском отчете уточнила оценку объемов урожая пшеницы - показатель снижен с 26,6 млн тонн до 25,3 млн тонн.

Национальный банк Украины снизил прогноз урожая зерновых в 2020 году с 72 млн тонн до 67 млн ​​тонн, но не предусматривает дисбаланс на валютном рынке из-за уменьшения выручки от экспорта зерновых. Об этом 22 октября заявил на брифинге заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.

Читайте также: В Минэкономики не видят причин для пересмотра согласованных объемов экспорта зерна

Минэкономики по состоянию на 26 октября не видит серьезных причин для возможной корректировки в ту или иную сторону объемов экспорта пшеницы и кукурузы, установленных меморандумом об объемах экспорта зерна в сезоне 2020/2021 годов.

Аграрии Украины по состоянию на 22 октября собрали 48,8 млн тонн зерновых и зернобобовых с 12,7 млн га (83% от прогноза).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-