Укрспирт выплатил более 424 миллионов налогов и сборов

Укрспирт выплатил более 424 миллионов налогов и сборов

Укринформ
ГП «Укрспирт» за три квартала 2020 года уплатил 424,21 млн грн налогов и сборов в федеральный бюджет, на 100,89 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба компании.

По словам и. о. директора ГП «Укрспирт» Сергея Блескуна, наибольший рост по сравнению с прошлогодним показателем наблюдается по уплате дивидендов (+36,7 млн грн), НДС (+26 млн грн) и акциза (+18,38 млн грн).

При этом, отметил Блескун, в третьем квартале 2020 года производство спирта на ГП "Укрспирт" уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«На это повлиял такой объективный фактор, как демонополизация. С 1 июля покупатели могут покупать спирт на открытом рынке - у других государственных заводов-производителей. Еще одним фактором стал драматический рост цен на сырье - кукурузу и пшеницу, что привело к определенному ухудшению рентабельности в третьем квартале», - сообщил руководитель Укрспирта.

Как сообщалось, с 1 июля в Украине состоялась демонополизация спиртовой отрасли, то есть - ряд других государственных заводов (которые не входят в ГП «Укрспирт») получили собственные лицензии на оптовую торговлю спиртом и начали конкурировать за покупателей на рынке.

Читайте также: Укрспирт увеличил уплату налогов на 40%

Как сообщал Укринформ, в августе 2020 года Укрспирт совместно с Фондом государственного имущества начали подготовку к приватизации спиртовой отрасли Украины. Потенциальными инвесторами в ходе приватизации являются производители пищевых спиртов, антисептиков, автомобильного топлива, фармацевтические и агрокомпании, заинтересованные в переработке своей продукции.

Всего на приватизацию будет выставлен 41 объект ГП «Укрспирт». ФГИУ ожидает получить от приватизации спиртовых заводов около 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-