Количество субъектов предпринимательской деятельности возросло на 60 тысяч - Любченко

Количество субъектов предпринимательской деятельности возросло на 60 тысяч - Любченко

Укринформ
С начала года количество налогоплательщиков возросло на 60 тыс., до 3,43 млн субъектов предпринимательской деятельности.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на онлайн-брифинге о новых цифровых возможностях для бизнеса сказал председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко.

"Общее количество налогоплательщиков, которые сегодня зарегистрированы в Украине 3,43 млн субъектов предпринимательской деятельности, как физических, так и юридических лиц. Несмотря на все сложности, которые Украина испытывает из-за COVID-19, количество налогоплательщиков возросло в этом году на 60 тыс. ", - сказал Любченко.

Он отметил, что бизнес сейчас испытывает уменьшение конкуренции со стороны теневого сектора экономики. А детенизации экономики в свою очередь способствуют мероприятия Государственной налоговой службы по ликвидации схем злоупотребления с налогом на добавленную стоимость и эффективная работа систем электронного администрирования НДС.

Читайте также: ГНС в ноябре запустит чат-бот для налогоплательщиков

Как сообщал Укринформ, в январе-сентябре 2020 года в общий фонд государственного бюджета поступило 387,3 млрд грн, что на 56,2 млрд грн превышает соответствующий показатель прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-