Нефть дешевеет из-за роста запасов в США

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США

Укринформ
Цены на нефть снизились 28 октября, растеряв часть набранного на предыдущей сессии преимущества, поскольку резкое увеличение запасов в США и рост числа случаев коронавируса усилили опасения об избытке предложения и ослаблении спроса.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $40,49 за баррель, что на $0,71 (1,72%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,87 (2,20%) к уровню предыдущей сессии - до $38,70 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на 4,6 миллиона баррелей до примерно 495,2 млн за неделю, завершившуюся 23 октября, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 1,2 млн баррелей.

Читайте также: Цена нефтяной «корзины» ОПЕК опустилась ниже 40 долларов за баррель

"Превысивший прогнозы рост запасов нефти в США спровоцировал новую распродажу, в то время как опасения по поводу перебоев поставок из-за урагана "Зета" снизились", - сказал Хироюки Кикукава, генеральный директор по исследованиям в Nissan Securities.

Накануне росту нефтяных цен способствовали новости о приближении к побережью США в Мексиканском заливе урагана "Зета". По оценкам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, по состоянию на вторник было остановлено около 49,5% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе по сравнению с 15,9% накануне.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 40,74 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,03 доллара за баррель, что на 58 центов ниже уровня закрытия торгов ($41,61).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-