Фонд гарантирования продает пул активов 4 банков

Фонд гарантирования продает пул активов 4 банков

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу 28 октября 2020 года пул активов АО «ВТБ Банк», ЧАО «Диамантбанк», АО «Родовид Банк» и ЧАО «КБ «Финансовая инициатива». 

Как сообщает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Фонда гарантирования.

В состав пула вошли права требования по 66 кредитам юридических лиц, имущественные права и дебиторская задолженность. Средняя просроченная задолженность по кредитам - свыше 7 лет. Общая задолженность по договорам составила 5 481 млн грн. Относительно трети кредитного портфеля продолжаются судебные производства либо эти кредиты находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

Стартовая цена пула - 211,03 млн грн.

Торги будут проходить по голландской модели аукциона.

Подчеркивается, что значительная часть кредитов не обеспечена залогом. Свыше 83% обеспечения составляют финансовые активы, а именно: права требования и имущественные права по кредитным договорам, заключенным с субъектами хозяйствования, и дебиторская задолженность. Еще 14% обеспечения - это недвижимость, в частности: четырехкомнатная квартира в Киеве общей площадью 168,80 кв. м., расположенная по ул. Жилянская, гостиничный комплекс общей площадью 2226,8 кв.м., расположенный на земельном участке площадью 0,4723 га в г. Мариуполь Донецкой обл., спортивный комплекс общей площадью 4279,4 кв. м., расположенный на земельном участке 0,7458 га в г. Мариуполь, нежилые здания сталелитейного завода общей площадью 126 763,6 кв. м. тоже в г. Мариуполь Донецкой области, а 3% обеспечения - это оборудование, транспорт и другое имущество.

Читайте также: Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы 5 банков на 14 миллионов

Пул был сформирован по календарному подходу. То есть в его состав вошли активы, которые предварительно выставлялись на индивидуальные торги, но их так и не выкупили. Во время предварительного аукциона не нашлось желающих для приобретения пула. Поэтому он выставлен на торги вновь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-