За год кадровый состав Укроборонпрома обновился на 36%

За год кадровый состав Укроборонпрома обновился на 36%

Укринформ
С августа 2019 года руководство Государственного концерна «Укроборонпром» изменилось на 100%, а его кадровый состав в целом обновился на 36%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба концерна.

Как отмечается, всего в концерне и на предприятиях, входящих в его состав (137 предприятий, из которых 116 - на подконтрольной Украины территории), было проверено на добропорядочность 855 кандидатов на должности, из которых 65 - отклонены.

При этом претендентов на руководящие должности проверяли на полиграфе. В частности, из 200 кандидатов, которые проходили полиграф, почти половина скрывала негативную информацию. Как отметили в пресс-службе, введенная практика проведения психофизиологических исследований персонала оказалась эффективной, поэтому команда Укроборонпрома будет использовать ее на регулярной основе - раз в год для руководящих должностей.

Кроме того, за год был изменен подход к формированию команды: количество руководителей уменьшено вдвое, а количество управленческих уровней сокращено с 8 до 5-ти.

Также в Укроборонпроме ввели методологию оценки руководителей уровня N и N-1 для предприятий концерна ("Светофор директоров"), которая позволяет поддерживать надлежащий баланс навыков и опыта, а также готовить преемников на руководящие должности.

Читайте также: Свыше 60 предприятий Укроборонпрома будут корпоратизированы - Уруский

В целом кадровый состав подразделений концерна за год был обновлен на 36%: принят на работу 101 работник, из которых 16 - нанятые течение 2020 года. Всего было уволено 67 сотрудников.

Как сообщалось, 30 августа 2019 года на должность генерального директора Укроборонпрома был назначен Айварас Абромавичюс.

6 октября 2020 года Президент Владимир Зеленский освободил Абромавичюса от этой должности (указ №422/2020).

В то же время другим указом №423/2020 Зеленский назначил Игоря Фоменко исполняющим обязанности гендиректора Укроборонпрома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-