Минэнерго начало отбор в наблюдательный совет Энергоатома

Минэнерго начало отбор в наблюдательный совет Энергоатома

Укринформ
Министерство энергетики поручило объявить конкурсный отбор кандидатов на четыре вакантные должности независимых членов наблюдательного совета ГП "НАЭК "Энергоатом".

Соответствующий приказ министерства от 28 октября 2020 года размещен на сайте министерства.

"Приказами Министерства утверждены принципы формирования наблюдательного совета НАЭК "Энергоатом" и положение о Наблюдательном совете "Энергоатома". Мы подготовили обращение в Минэкономики и рассчитываем, что в ближайшее время Минэкономики совместно с Комитетом по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий начнут формирование Наблюдательного совета. Мы не ждем завершения корпоратизации, а уже сейчас, согласно уставу, идем к повышению эффективности управления компанией", - прокомментировала руководитель Минэнерго Ольга Буславец.

Читайте также: Энергоатом реализовал на бирже весь выставленный объем электроэнергии

Как сообщалось, 16 октября 2020 года был также утвержден приказ Минэнерго № 657 "Об утверждении Положения о принципах формирования наблюдательного совета ГП "НАЭК "Энергоатом". 27 октября под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля состоялось совещание по вопросам корпоратизации «Энергоатома». В результате обсуждения было определено, что модель корпоратизации должна соответствовать международной практике, безусловно ограничивать отчуждение имущества, которое относится к ядерным установкам и ядерным материалам, дать определенность в обращении с ядерными материалами, обеспечить прозрачность на этапе осуществления корпоратизации и в дальнейшем во время функционирования вновь образованного акционерного общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-