Кабмин одобрил Стратегию цифровой трансформации соцсферы

Кабмин одобрил Стратегию цифровой трансформации соцсферы

Укринформ
Кабинет Министров одобрил Стратегию цифровой трансформации социальной сферы.

Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства без обсуждения, сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласиться с предложением Министерства социальной политики и Министерства цифровой трансформации относительно необходимости нормативно-правового обеспечения и проведения комплексной цифровой трансформации всех компонентов системы социальной защиты населения. Одобрить Стратегию цифровой трансформации социальной сферы, которая прилагается», - говорится в проекте распоряжения правительства.

Согласно проекту документа, целью Стратегии является обеспечение европейских стандартов функционирования и услуг, усиление финансовой стабильности, повышение прозрачности социальной сферы, а также оптимизация ее административных расходов.

Стратегия определяет направления и задачи комплексной цифровой трансформации всех компонентов системы социальной защиты населения на основе единых подходов, стандартов и технологий.

Как сообщалось, в сентябре состоялась презентация Стратегии цифровой трансформации социальной сферы.

Задачами Стратегии являются повышение эффективности социальной защиты граждан; совершенствование системы управления финансовыми ресурсами социальной сферы; автоматизация управления и контроля в социальной сфере; технологическое развитие информационных ресурсов с поощрением к внедрению инновационных технологий.

Планируется, что Минспоцполитики создаст единый реестр поставщиков и получателей социальных услуг и выплат и внедрит систему их верификации. Также планируется, что внедрение стратегии позволит лучше контролировать социальные расходы, благодаря внедрению единой системы управления, распределения и контроля за их целевым использованием.

Читайте также: Кабмин согласовал законопроект о пенсиях, стоимость программы - более 500 миллионов

Вместе с тем, цифровая трансформация социальной сферы позволит унифицировать бизнес-процессы и автоматизировать большинство из них, внедрить эффективные системы мониторинга и контроля деловых процессов и уменьшить бюрократический аппарат. Также ведомство сможет автоматизировать сервисы при обращении граждан за социальной поддержкой, что, в свою очередь, снизит коррупционные риски.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-