Кабмин изменил списки предприятий самолетостроения, которые будут иметь господдержку

Кабмин изменил списки предприятий самолетостроения, которые будут иметь господдержку

Укринформ
Кабинет министров Украины на своем заседании 28 октября 2020 года внес изменения в перечень субъектов самолетостроения в отношении которых вводятся временные мероприятия по государственной поддержке.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Проектом постановления предлагается включить в перечень субъектов самолетостроения в отношении которых вводятся временные мероприятия по государственной поддержке предприятия, которое прошло проверку, осуществляет деятельность в области самолетостроения и соответствует требованиям закона, а именно ООО «Хелитрейнинг Украина». Кроме этого вносятся изменения с изменением типа предприятия ПАО «Днепропетровский агрегатный завод». Также по заявлениям ГП «Радиоизмеритель» и ГП «Оризон-Навигация» предлагается исключить из упомянутого перечня, как такие, которые не соответствуют требованиям закона», - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Читайте также: Кабмин одобрил Стратегию цифровой трансформации соцсферы

Как отмечается, соответствующее решение направлено на достижение результатов, определенных программой деятельности правительства утвержденной соответствующим постановлением от 29 сентября 2019 года №849. Также, отмечается, что реализация программы позволит обеспечить возможность пользования субъектами самолетостроения мероприятиями по временной государственной поддержке, определенных законом. А также возможность пользования налоговыми льготами, предусмотренными в Таможенном и Налоговом кодексах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-