НАБУ обжалует решение суда о запрете экстрадировать фигуранта дела ОПЗ

НАБУ обжалует решение суда о запрете экстрадировать фигуранта дела ОПЗ

Укринформ
Окружной административный суд. Киева (ОАСК) 23 октября принял решение, которым запретил Офису генерального прокурора совершать действия, связанные с обеспечением международного розыска и возможной экстрадиции подозреваемого по делу, расследуемому НАБУ и САП.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства, в НАБУ заявили, что обжалуют это решение ОАСК.

"Действия ОАСК являются незаконными, ведь компетенция административных судов - это рассмотрение дел в сфере административных и общественных отношений, а не оценка процессуальных действий следователей в уголовном производстве", - утверждают в НАБУ.

"В то же время, своими действиями судьи ОАСК фактически вмешались в деятельность работников правоохранительных органов при осуществлении досудебного расследования путем блокирования розыска, а также возможного задержания и экстрадиции подозреваемого в нанесении более 93 млн грн ущерба АО «Одесский припортовый завод», - заявляют в бюро.

Отмечается, что в решении суда говорится о доверенном лице народного депутата VIII созыва, которую в апреле 2020 года объявили в международный розыск. В ответ подозреваемая обратилась в ОАСК с иском, в котором попросила суд среди прочего запретить ОГП совершать действия, связанные с ее поиском и возможной экстрадицией до окончания рассмотрения дела.

Читайте также: Решение Окружного админсуда по Сытнику будет обжаловано - Офис Президента

Как сообщалось, 5 марта 2020 года детективы Национального бюро при процессуальном руководстве САП сообщили четырем о подозрении в нанесении 93,3 млн грн ущерба АО «Одесский припортовый завод» ( "ОПЗ"). Расследование приведенных фактов НАБУ и САП осуществляют с октября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-