Кабмин поддержал децентрализацию в организации пассажирских автоперевозок

Кабмин поддержал децентрализацию в организации пассажирских автоперевозок

Укринформ
Кабинет Министров одобрил законопроект "О внесении изменения в статью 7 закона "Об автомобильном транспорте".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, информирует пресс-служба министерства.

"Реформа децентрализации в Украине уже доказала свою эффективность и Украина в дальнейшем продолжает двигаться по этому пути. Важное изменение для транспорта в этом ключе - передача от райгосадминистраций в облгосадминистрации полномочий по организации пассажирских перевозок по внутриобластным маршрутам, которые выходят за пределы территорий громад. Вместе с тем, на автобусных городских и пригородных маршрутах, которые проходят между населенными пунктами в пределах одной ОТГ, решения будут принимать исполнительные органы местных советов ОТГ", - подчеркнул Криклий.

Он добавил, что соответствующие изменения заложены в статью 7 действующего закона "Об автомобильном транспорте", которые поддержали на заседании правительства.

Криклий рассчитывает, что народные депутаты также поддержат это решение.

Читайте также: Правительство поддержало законопроект о мультимодальных перевозках

Вместе с тем в ведомстве сообщают, что полномочия по организации перевозок пассажиров на международных и межобластных автобусных маршрутах будут оставаться за Мининфраструктуры, а на пригородных внутриобластных маршрутах - за облгосадминистрациями. Решения по организации автобусных маршрутов, которые проходят в пределах населенного пункта, в дальнейшем будут принимать исполнительные органы местных советов, а касательно автобусного маршрута прямого сообщения Киев-аэропорт «Борисполь» - Киевская городская государственная администрация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-