DCH и Skyrizon в третий раз обратились в АМКУ за разрешением на покупку акций «Мотор Сичи»

DCH и Skyrizon в третий раз обратились в АМКУ за разрешением на покупку акций «Мотор Сичи»

Укринформ
Группа DCH и китайские инвесторы, представленные в Украине компанией Skyrizon, в третий раз подали заявку в Антимонопольный комитет Украины для получения разрешения на концентрацию путем приобретения акций ПАО "Мотор Сич".

Об этом сообщает официальный сайт DCH.

До этого АМКУ дважды возвращал подобные заявки от DCH и Skyrizon без рассмотрения по сути, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в начале августа с. г. представители группы DCH достигли договоренности с китайскими инвесторами, представляющими Skyrizon Aircraft Holdings Limited, совместно развивать "Мотор Сич". "Обе стороны будут вести всестороннее сотрудничество, совместно осуществляя деятельность по развитию украинского авиастроения и, в частности, запорожского ПАО "Мотор Cич", - говорилось в сообщении.

Читайте также: На "Мотор Сич" опровергают заявления об отсутствии у предприятия новейших технологий

6 августа АМКУ сообщил, что проведет оценку продажи предприятия "Мотор Сич" на соответствие конкурентному законодательству.

4 сентября 2020 г. китайские инвесторы ПАО "Мотор Сич" подали в Министерство юстиции Украины претензионный документ – Notice of Investment Dispute о намерении обратиться в международный арбитраж для взыскания с государства Украина убытков в размере 3,5 млрд долл. В состав рабочей группы по доарбитражному урегулированию входит и представитель АМКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-