Стоимость альтернативного тепла: в Украине будут учитывать двухставочные тарифы

Стоимость альтернативного тепла: в Украине будут учитывать двухставочные тарифы

Укринформ
Правительство приняло решение по усовершенствованию механизма тарифообразования в сфере альтернативной теплоэнергетики. Теперь при расчете тарифа на тепло из возобновляемых источников будут учитываться все действующие тарифы: одноставочные и двухставочные.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, передает Укринформ.

"На заседании правительства одобрен разработанный Госэнергоэффективности совместно с Минэнерго проект постановления Кабинета Министров Украины" О внесении изменений в Порядок расчета средневзвешенных тарифов на тепловую энергию, производимую с использованием природного газа для нужд населения, учреждений и организаций, финансируемых из государственного или местного бюджета, ее транспортировки и поставки ". Цель принятия акта - усовершенствовать механизм расчета средневзвешенных тарифов на тепловую энергию, производимую из природного газа путем учета всех действующих тарифов, установленных субъектам хозяйствования, а именно - одноставочный и двухставочный тариф на тепловую энергию", - говорится в сообщении.

Принятие вышеупомянутых изменений обеспечит единый прозрачный механизм тарифообразования в сфере альтернативной теплоэнергетики.

"Указанный механизм является действенным стимулом к ​​замещению импорта газа и развития биоэнергетики. Так, с сентября 2017 года и по сей день общая установленная мощность производства тепловой энергии из альтернативных видов топлива составляет 555 МВт", - отметили в агентстве.

Как сообщалось, во исполнение требований статьи 20 Закона Украины «О теплоснабжении» Госэнергоэффективности рассчитывает средневзвешенные тарифы на тепловую энергию, производимую с использованием газа для нужд населения и бюджетных учреждений, а также тарифы на транспортировку и поставку тепловой энергии.

Читайте также: «Тарифная комиссия» оштрафовала поставщиков газа на 1,5 миллиона

Эти тарифы используются в дальнейшем для расчета тарифов производителям тепловой энергии из альтернативных источников энергии на уровне 90% от тарифов на тепловую энергию из газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-