Шмыгаль: Быстро сближаем позиции с МВФ

Шмыгаль: Быстро сближаем позиции с МВФ

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украине удалось существенно продвинуться в выполнении своих обязательств перед Международным валютным фондом.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Телеграме.

«Быстро сближаем позиции с МВФ. Провели только что продуктивную встречу с нашими международными партнерами из Фонда. Украине удалось существенно продвинуться в выполнении своих обязательств», - подчеркнул глава правительства.

Шмыгаль выразил благодарность МВФ и главе Европейского департамента Фонда Альфреду Каммеру за диалог.

Читайте также: Зеленский считает, что Украина выполнила все условия МВФ для получения транша

«Крепкие партнерские отношения с МВФ - это залог долгосрочной стабильности Украины», - заявил Премьер.

Как сообщал Укринформ, исполнительный совет МВФ 9 июня 2020 года утвердил программу кредитования stand-by для Украины, которая предусматривает финансирование в размере 5 млрд долл. на срок 18 месяцев. Первый транш в размере 2,1млрд долл. был выделен сразу. Для получения следующих выплат Украина должна выполнить условия МВФ по проведению реформ и выполнению целей заключенного меморандума.

Политика соглашения между Украиной и МВФ сосредоточена на четырех приоритетах. Среди них - смягчение экономического влияния кризиса, в том числе путем поддержки населения и бизнеса; обеспечение постоянной независимости Нацбанка и гибкого обменного курса, а также продвижение ключевых мероприятий госуправления и борьбы с коррупцией для сохранения и углубления последних достижений.

Читайте также: МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфин

До конца 2020 года Украина рассчитывает получить 700 млн долл. в соответствии с программой stand-by.

Правительство 21 октября создало межведомственную рабочую группу по вопросам координации переговорного процесса с Международным валютным фондом.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-