Нефть дорожает из-за урагана в США

Нефть дорожает из-за урагана в США

Укринформ
Цены на нефть в четверг, 29 октября, немного восстановились после падения на 5% в ходе предыдущей сессии, на фоне ожиданий снижения предложения в США из-за урагана в Луизиане.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $39,15 за баррель, что на $0,03 (0,08%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $37,48 за баррель, что на $0,09 (0,24%) выше уровня предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $39,64 и $37,39 соответственно.

Рынок получил кратковременную поддержку благодаря 70-процентному сокращению нефтедобычи в Мексиканском заливе из-за урагана «Зета», обрушившегося на Луизиану.

Ожидается, что последствия урагана для цен на нефть будут кратковременными из-за быстрого роста добычи в Ливии после восьмимесячной блокады.

Согласно прогнозу Национального центра ураганов во Флориде, к утру 29 октября «Зета» ослабнет до уровня нетропического штормового ветра.

Запасы нефти в США выросли на 4,3 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 23 октября, до 492,4 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Настроения на рынке ухудшились на фоне роста случаев коронавируса в Европе и новых ограничений, в результате которых люди стали меньше пользоваться транспортом.

"Новая волна пандемии оказывает давление на ОПЕК, чтобы она отложила запланированный рост добычи в январе", - говорится в записке ANZ Research.

ОПЕК+ планирует снизить сокращение добычи в январе 2021 года с 7,7 миллиона баррелей в сутки до примерно 5,7 миллиона баррелей в сутки.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за роста запасов в США

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 39,48 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 39,58 доллара за баррель, что на 6 центов ниже уровня закрытия торгов ($39,64).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-