Во время карантина использование дата-трафика на одного абонента выросло на 50% - Киевстар

Во время карантина использование дата-трафика на одного абонента выросло на 50% - Киевстар

Укринформ
В 3-м квартале 2020 года объем потребления дата-трафика на одного абонента возрос на 50%, на столько же увеличилось количество абонентов, пользующихся связью 4G.

Как сообщили Укринформу в пресс-службе компании Киевстар, оператор инвестировал в строительство сетей скоростного мобильного интернета более 1 млрд грн и оплатил 2,3 млрд грн налогов и сборов.

«Украинский бизнес адаптировался к работе в условиях карантина. В частности, абоненты больше используют цифровые продукты, а мобильные операторы - увеличивают покрытие 4G. Киевстар охватил сетью 4G территорию, на которой проживает 84% населения Украины, и ввел инновации, которые помогают абонентам вести активную жизнь, работать и учиться», - сказал президент Киевстара Александр Комаров.

По данным компании, в третьем квартале 2020 г. доходы Киевстара выросли на 12% благодаря увеличению использования абонентами различных услуг связи и передачи данных. Так, использование мобильного интернета на одного абонента выросло в среднем на 50%, а голосовой связи на одного абонента - на 9,7%. Средний доход от абонента мобильной связи вырос на 14,5%, а от абонента фиксированной связи - на 9,7%.

Киевстар ввел инновационные решения для поддержки частных предпринимателей и корпоративных клиентов. Компания предлагает облачное решение Microsoft Azure Stack, которое дает возможность переводить бизнес-процессы в онлайн и организовывать работу удаленных офисов в любых условиях. Кроме того, клиенты получили доступ к Open API - уникальной платформе, которая дает бизнесу возможность самостоятельно создавать цифровые продукты, используя программы и аналитические данные Киевстар.

Читайте также: Киевстар запустил 4G в 182 селах Сумской области

В третьем квартале 2020 г. мобильной связью пользовалось 25,8 млн абонентов. По сравнению со II кварталом абонентская база увеличилась на 2%. Уменьшение количества абонентов по сравнению с ІІІ кварталом 2019 г. объясняется временной остановкой работы части розничной сети компании во время карантина. Количество абонентов, пользующихся мобильным интернетом, выросло на 3,4% по сравнению с III кварталом 2019 г. и достигло 16,8 млн человек, или более 65% абонентской базы. Также в III квартале 2020 г. увеличилось на 50% количество абонентов, пользующихся связью 4G. Компания связывает это с ускорением строительства новых сетей скоростного мобильного интернета, в частности, в небольших населенных пунктах. Количество абонентов фиксированного интернета увеличилось на 10% по сравнению с 3 кварталом 2019 г. и составляет 1,1 млн.

Оператор отмечает, что вынужденное социальное дистанцирование во время карантина привело к увеличению спроса на цифровые продукты. Так, в III квартале 2020 г. количество пользователей системы самообслуживания "Мой Киевстар" увеличилось на 52% по сравнению с прошлым годом.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-